cart
0
😈 Наша темная тема

Как подготовить кальян для курения?

Опубликовано: 18 июня, 2018

Для того чтобы организовать курение кальяна к нему нужно заранее подготовиться. В этом нет ничего сложного, просто надо выполнить ряд обязательных действий.

Во-первых, надо проверить целостность кальяна и убедиться, что его можно использовать. Опытные курильщики все видят сразу, они знают, что надо проверить и как поступить, если какая — то деталь вышла из строя. Тем, кто это делает это от случая к случаю необходимо быть более внимательными и не допустить, казалось бы, просто мелочей, иначе отдых будет испорчен.

Во-вторых, кальян надо почистить. Желательно делать это регулярно и не оставлять после курения надолго прибор грязным. Итак, рассмотрим, что нужно делать при подготовке со всеми деталями кальяна:

  • шахтой
  • шлангом
  • колбой
  • чашей для табака

Шахту нужно проверить на свет, она должна просматриваться насквозь и ничем не пахнуть. Поднесите чашу очень близко и понюхайте. Даже малейший запах нужно обязательно устранить.

Если у вас моющиеся шланги, то лучше всего обработку их производить сразу после курения. Выпускаются шланги, которые мыть совсем нельзя. На это надо обращать внимание при покупке. Наиболее просто обращаться с силиконовыми шлангами, они многоразовые и очень прочные. Любители кальяна о шлангах должны позаботиться заранее, то есть они должны быть всегда готовы и лежать в наборе. Шахту и колбу можно подготовить непосредственно перед курением, а шланг нельзя. Он должен быть сухим внутри, иначе капельки, которые останутся внутри на стенках попадут при курении в рот и процесс курения будет испорчен.

Колба тоже должна быть чистой, не допускаются никакие пятна на ней, и не иметь запаха.

Присутствие постороннего запаха в колбе или шахте могут испортить вкус кальяна, а ведь ради этого и осуществляется такая тщательная подготовка.

Если чаша была грязная, то её можно помыть непосредственно перед курением. Чтобы она высохла быстрее, можно положить ее на плиту и буквально через несколько минут она будет готова. Рекомендуется любую чашу прогревать перед укладкой табака, потому что так он будет прогреваться равномерно со все сторон.

Если вы курите не в помещении, и у вас нет плиты, то для разогрева чаши углем нужно потратить минут 5-7, если же чаша предварительно разогрета, то надо уложить угли и примерно через три минуты можно начинать раскуривание кальяна.

Как видите, подготовка к процедуре курения очень простая. Главное – позаботиться заранее о шлангах, особенно если вы предполагаете выехать на природу, а не курите дома, и тогда густой ароматный кальян доставит всем любителям только удовольствие.     


Забронировать стол

Забронировать стол


Показать номера столиков

    Номера столиков

    Закрыть

    Условия доставки

    Доставка осуществляется в городе и за его пределами службами такси по актуальным тарифам. Доставка оплачивается отдельно таксисту. При сумме заказа свыше 500 гривен в пределах города Харькова – доставка бесплатно. При самовывозе заказа из заведения и оплате наличными скидка -20% на весь чек.

    Возможные способы оплаты

    - Наличный расчет — оплата наличными только при самовывозе заказа.
    - Безналичный расчет — оплата онлайн.

    Правила и условия

    Оформляя заказ вы подтверждаете что ознакомлены с документом «Правила и условия».
    Его полную версию вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

    Корзина

    0

    Оформление заказа

    Доставка осуществляется в городе и за его пределами службами такси по актуальным тарифам. Доставка оплачивается отдельно таксисту. При сумме заказа свыше 500 гривен в пределах города Харькова – доставка бесплатно. При самовывозе заказа из заведения и оплате наличными скидка -20% на весь чек.

    Подождите...

    мы перенаправляем вас на страницу оплаты

    Спасибо за заказ

    Ваш заказ принят в обработку.