Травы и специи в Коктейлях

on

Ароматные травы придают коктейлю изюминку. Довольно часто мы используем перец, имбирь, мяту, гораздо реже базилик, лаванду, кардамон, но все-таки используем. Для возбуждения фантазии мы расскажем вам о травах и специях, которые пригодятся для создания интересных и оригинальных напитков и коктейлей.

1. Базилик

Комплексный вкус, немного сладковатый, пряный, с мятными нотками. Существует много сортов, они отличаются цветом растений. Сочетается с лимонами, лаймами, помидорами, мятой, корицей.

2. Бергамот

Цитрусовый привкус, пряный, специфический аромат.

Сочетается с яблоками, киви, дыней, цитрусовыми, папайей, клубникой, чаем.

3. Кардамон

Аромат сильный, сладкий, пряный, фруктовый. Сочетается с яблоками, апельсинами, грушами, кофе.

4. Корица

Используют кору корицы (коричневые палочки) или молотую корицу (порошок). Имеет яркий пряный сладкий вкус и аромат. Сочетается с мускатным орехом, яблоками, абрикосами, шоколадом, кофе, персиками, бананами, молоком и т. д.

5. Кориандр

Используются не только семена, но и листья кориандра. Вкус очень специфический пряный, понравится не всем.

Семена сочетаются с яблоками, цитрусовыми, корицей, имбирем. Листья с кокосовым молоком, огурцами, цитрусовыми, авокадо.

6. Эвкалипт

Ароматное сочное растение с освежающим послевкусием. Листья используются для настоек и сиропов. Сочетается с цитрусовыми, яблоками, шоколадом, мятой, медом.

7. Имбирь

Свежий корень имбиря имеет очень богатый яркий аромат, сладкий, насыщенный вкус. Широко используется в свежем и засахаренном виде, есть имбирные сиропы, ликеры, настойки. Сочетается с кокосом, лимоном, лаймом, мятой.

8. Кафрский лайм

Листья имеют цитрусовый вкус, но не столь насыщенный, как у плодов, деликатный и тонкий. Сочетается с кокосовым молоком, лемонграссом, имбирем и анисом.

9. Лаванда

Очень пряный цветочный аромат с нотками мяты и лимона. Послевкусие немного горькое. Используется для украшения или в виде сиропа. Хорошо сочетается с ягодами, сливами, медом.

10. Мелисса

Мятный вкус с лимонными нотами. Аромат очень приятный, ненапрягающий. Отлично сочетается с аблоками, абрикосами, дыней, персиками, ягодами, чаем.

11. Лемонграсс

Освежающий вкус с цитрусовыми нотами. Замороженный и высушенный надолго сохраняет вкус и аромат.

Отлично сочетается с грушами, персиками, имбирем, огурцом, корицей, кокосовым молоком.

12. Мята

Пожалуй, мята — самое популярное растение, благодаря Мохито. Вкус освежающий.

Отлично сочетается с лимоном, лаймом и другими цитрусовыми. Перечная мята имеет заметную горчинку. Сортов мяты очень много: бедуинская мяты, марроканская мята, лимонная мята, горная мята, черная мята.

13. Розмарин

Очень ароматный, сладковатый, но с привкусом хвойной горечи. Употребляются иглы или сироп.

14. Эстрагон

Аромат очень стойкий и довольно резкий, по началу островатый, послевкусие сладкое. В основном употребляют свежие листья, размятые пестиком, или сироп с эстаргоном.

Хорошо сочетается с цитрусовыми, шоколадом, базиликом, томатным соком.

15.  Ваниль

Свежие стручки ванили сами по себе безвкусны. Лучше всего на них что-нибудь \настаивать. После ферментации они придают интенсивный сладковатый сливочный вкус. Используют как самостоятельно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *